Кофейный скраб.

Кофейный скраб из кофейной гущи.

Перед тем, как выбросить кофейную гущу после утреннего кофе, подумайте а не лучше ли использовать кофейную гущу для изготовления чудесного пряного скраба для тела. Кофейный скраб из кофейной гущи известен своим тонизирующим и стимулирующим действием на кожу. Что замечательно, что кофейный скраб тела легко сделать, и он отлично подходит для смягчения кожи. Можно сказать, что кофе замечательный напиток — и выпить можно и оставшейся гущи хватит на изготовление замечательного скраба.
Самый простой рецепт кофейного скраба и способа его применения — после ванны или горячего душа натирать тело чистой кофейной гущей (которая осталась от сваренного и выпитого кофе) или смесью кофейной гущи с гелем для душа. Для большего эффекта к скрабу можно добавить морскую соль, морские водоросли, а также сливки или сметану.

Что нужно для кофейного скраба

Ингрединты кофейного скраба.

Но для более действенного кофейного скраба надо использовать следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка использованной кофейной гущи
  • 3 столовые ложки арахисового масла 1 чайная ложка масла зародышей пшеницы
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • 5 капель эфирного масла из кедрового дерева
  • Стекляная или керамическая миска
  • Стеклянная банка с крышкой

Как сделать и использовать кофейный скраб из кофейной гущи.

  • Смешайте использованную кофейную гущу, молотую корицу, мускатный орех и молотый имбирь в стеклянной или керамической миске.
  • Корица дает особенно приятный запах идеальный для скраба для тела. Мускатный орех и имбирь добавят пряного аромата, который отлично подходит для людей, которым не нравится цветочный или сладкий аромат.

  • Добавьте в масло чайную ложку зародышей пшеницы и эфирное масло кедрового дерева.
  • Масло ростков пшеницы имеет очень высокое содержанием витамина Е, что делает его особенно полезным для кожи. Масло ростков пшеницы отлично подходит для зрелой кожи, а также для сухой или обезвоженной кожи. Также такой кофейный скраб содержит жирные кислоты, которые часто используются в качестве пластификаторов кожи. Кроме того витамин Е в масла зародышей пшеницы действует как натуральный консервант для кофейного скраба. Эфирное масло кедрового дерева используется для создания неповторимого аромата.

  • Теперь добавим немного арахисового масла и перемешать до образования однородной пасты.
  • Масло из арахисового масла незаменимо для увлажнения кожи.

  • Полученный кофейный скраб из кофейной гущи положите в стеклянную банку и надежно закройте.
  • Теперь самое приятное.
  • Сначала, как обычно, перед использованием скраба для тела, как следует вымоемся в душе. Потом наносим кофейный скраб на тело и выполняем мягкий массаж. Используйте дополнительный скраб для нанесения на проблемные зоны, такие как колени и локти, а также на области пораженные целлюлитом. Оставьте скраб на теле на 2- 3 минуты для более глубокого проникновения в кожу в течение. Можно нанести скраб на губку и нежно массировать тело около 2–5 минут. Потом вымойтесь с использованием геля, подходящего для Вашего типа кожи. Высушитесь и можно спать с чувством выполненного долга.

  • После использования скраба в течение нескольких недель – Вы сможете насладится результатом — нежная, бархатистая кожа с замечательный ароматом!!!
  • Скраб - маска кофейная

    Скраб-маску для лица из кофейной гущи

    Не обязательно расходовать всю оставшуюся от утреннего кофе гущу на кофейный скраб. Можно оставить немного кофейной гущи на скраб маску. Скраб маска из кофейной гущи ароматного кофе будет хорошим подарком для кожи Вашего лица.

  • Скраб маску надо наносить вечером.
  • Для этого надо нанести кофейную массу на лицо и шею, немного помассировать кожу и оставить кофейную массу на коже на несколько минут. на пару минут.

  • Ароматическое масло, входящее в состав кофе увлажнит кожу, а крупинки кофе снимут старую кожу с лица.
  • Ваша кожа станет после кофейной маски более мягкой и гладкой и что интересно более загорелой.

    Кроме того советуем прочесть.

      None Found