Как правильно выбрать спелый арбуз.

Как правильно выбрать спелый арбуз.

Осень — пора садится на арбузную диету. Как похудеть на арбузах читайте в статье «Арбузная диета». Если вы до сих пор не воспользовались такой диетой – значит, не знаете «Сколько калорий в арбузе». Но, если вы уже решились на арбузную диету, осталось самое важное – правильно выбрать арбуз. Ведь правильно выбранный арбуз — это не просто спелый плод. При правильной покупке арбуза вы получите так нужные организму кальций, калий, пектин, фолиевую кислоту и главное витаминов В1, В2, С. А при неправильном выборе вы рискуете купить прокисший или незрелый арбуз. Или еще хуже арбуз, перекормленный азоткой, насыщенный минеральными удобрениями.

Поэтому сделайте правильный выбор при покупке арбуза. Ведь не существует ничего лучше, чем сладкий, сочный, прекрасный спелый арбуз. Однако, арбузы, как впрочем, и люди не созданы равными. Я часто бываю, разочарован арбузами, которые приношу домой из супермаркета. Чтобы и вы не испытывали разочарований и смогли сделать правильный выбор мы спросили специалистов, а как правильно купить спелый арбуз. Теперь, покупая арбуз – вы будете знать, как выбрать хороший.

Есть ряд характеристик, которые позволяют заранее узнать, насколько хороший перед вами плод.

Критерии правильного выбора арбуза.

  • 1. Большинство экспертов советуют, начинать выбор с цвета корки. Она должна быть ярко зеленой. Может быть и темно зеленой, и светло зеленой — это зависит от сорта. Что более важно — сторона, которая лежала в период созревания на земле, должна быть сливочно-желтой. И главное в зрелой ягоде должен быть сильный контраст цветов между полосами.
  • 2. Аксиома – при прочих равных условиях, чем больше арбуз, тем он спелее. Хотя некоторые арбузные эксперты не советуют брать самый большой – за раз не съедите, а без холодильника ягода быстро портится.
  • 3. Хотите сделать правильный выбор — обратите внимание на форму арбуза. Хороший плод имеет симметричную форму. Не имеет значения, форма — круглая или овальная – главное симметричная.
  • 4. Советуем проверить на прочность, для чего следует надавить на кожуру арбуза в разных местах. Хорошие не имеют слабых мест. На арбузе не должно быть вмятин, мягких мест и следов удара. Такие места указывают на то что, что в ягоду попали бактерии и он прокис!
  • 5. Когда вы выбираете арбуз, обратите внимание на его вес. Плод более чем на 90 процентов состоит из воды, так что самые сочные будут те, которые кажутся очень тяжелыми для своего размера. Хотя сочный не значит спелый. Есть мнение, что по мере созревания в арбузе начинают появляться пустоты и его удельный вес падает.
  • 6. Вы можете проверить арбуз на зрелость, царапая поверхности ногтем. Зеленовато-белый цвет под верхним слоем кожуры указывает на спелый.
  • 7. Стандартный способ определения зрелости арбуза – на звук. Если плод созрел, то на удары по кожуре, он отзывается звуком, как будто ягода полый. Вы должны услышать полый, гулкий звук, как в баскетболе.
  • 8.Второй вариант выбора арбуза по звуку. Этот вариант мы приводим – потому, что он широко известен, хотя реально толку от этого способа мало. Приложите плод к уху и изо всех сил сдавить его руками.
    Спелый затрещит, неспелый будет иметь металлический звук.

  • 9. Не покупайте арбуз, в надежде, на то, что станет спелым к тому времени, когда вы собираетесь его сесть. Ягоды, не продолжают созревать, после того как они были собраны.

Кроме того советуем прочесть.

    None Found